Две любви во мне сплелись...

Две любви во мне сплелись –
Не развяжешь,
И беспутные как есть
Обе.
Только искры в их глазах,
Смех их
Одаряют сверх меня,
Как возможно.
Будто две сестры
Гладят,
Будто вместе я
С ними –
Их слова меня
Манят,
Их мечты мои
Стали.

Две любви во мне
Таят,
Две любви несу
Звёздам –
Это вам дары,
Звёзды –
Вся любовь моя
Ваша –
Две любви мои
Стали
Будто часть меня
Сразу.
Две любви во мне
Бродят,
Две любви меня
Тянут –
Разорвут мою
Кожу,
Только дух всегда
С ними
Пляшет.
Только дух сумел
Сжиться –
Дух – мой господин,
Омут.

Только две любви
Рядом,
Только дверь одна
Выйти –
И весь дом один
Сразу,
И вся жизнь для них
Махом,
Я люблю, в любви
Смазан,
Две любви мои
Рядом.

Можно думать я
Сбился,
Или мыслей ход
Гложет –
Я очнулся, я
Сходня –
Две любви в крови
Бродят,
Жизнь моя для них
Пляшет,
В них одних вся ночь
Скачет,
С ними бьют часы
Полночь,
В них одних живу я
Сотней,
С ними только связан
Будто,
Только в них мой сон,
Моя явь в них –
Только сила тьмой
Мысли прячет,
Будто в решето
Скачут,
Голова одна
Сверху видит,
Только сено ноздри
Чешет,
Ночь в моих садах,
Я не виден,
Ночь в моих лугах
Ходит –
Тёмную вуаль
Поверх тела –
Обнажённой плоть
Вьётся,
Пляшет у костра, рябя –
Словно мячик –
Ночь обнажена
Стала –
Но не ей любовь вся,
Нет, не ей горю я,
Не ей сердце внёс:
Только две любви
Знаю,
Только им одним
Камень –
А на нём поверх
Имя –
Только вам я дан
Ввеки –
Возлюбить меня,
Станьте
Же со мной
Рядом –
Я осколок ваш
Вечный,
Я текущий день
Солнца –
Я его печаль,
Долог,
Мерный звук примял
Мозг мой –
Не искрись же мной,
Полдень –
Ночью воскрешён
Звёздам –
Им одним мороз
Дал я,
Холодом дарил
Свет далёкий –
Нет, не для любви!
Прочь же, звёзды!
Я сгорю, для них
Только!
Я отдам себя
Им лишь.
И для них моё
Небо,
И для них мои
Мысли –
С ними я живу,
Звёзды!
Вас тепло моё
Гонит.
Ваших чёрствых лиц
Гонит,
Ваших ярких тел
Гонит,
Ваших вечных глаз
Гонит,
Ваших страхов всех
Гонит –
Лишь для них вся жизнь
Будет.
Память! Славь их стан,
Свет их –
Две любви свои
Выну –
С ними выйду я,
Им – крестую.


Рецензии