Молитва

Переменчиво все - от любви до страдания,
Даже мы постареем, такая уж наша стезя...
Избави меня, Господи, от воспоминаний!
Или память возьми, коль избавить нельзя...

Избави меня, Господи, от призраков прошлого,
От мечтаний несбывшихся и несказанных слов,
Дай забыть все что было - плохого ли, хорошего ли,
Избави меня, Господи, от этих оков.

Избави меня также от кошмаров ночных,
От пророческих снов и дурных пробуждений,
Избави меня, Господи, от песен больных
И рифмованных строк, как души возражений...

Огради меня, Господи, от ложных кумиров,
И от лживых богов, что блаженством грозят...
Избави меня, Господи, от пошлости мира!
Или память возьми, коль избавить нельзя...


Рецензии
Очень правдиво, у меня прямо нет слов... Очень хорошее стихотворение, я в восторге... Молитва... Необычно...

Наталия Марасина   02.12.2005 19:01     Заявить о нарушении