может быть, я

мрак на столах,
коктейль в голове.
кто-то хотел —
никто не сумел.
все на местах,
хаос в стране,
и, может быть, я.
а может быть, мне...

слева бежит,
справа упал.
сзади — огонь,
и — в столб головой.
никто не хотел,
но кто-то попал.
и, может быть, я.
а может быть, мне...

и ноги в руках,
но руки за головой.
снова в бегах
от себя — за собой.
снова молчу
так, что трудно дышать,
о том, что, может быть, я...
но догоняют и — мне.

стонет висок,
стынет в глазах.
роль до конца
или — в столб головой.
в столб! а теперь —
оглянуться назад:
пепел да дым...
и, может быть, я.


3.11.2000


Рецензии