Я сидела на окошке...

Снег не выпал.Дождь не вышел.
Тротуар один, без крыши -
Заскучал и посерел.

День какой-то очень средний
Дотянулся до передней -
Оборвал дверной звонок!

Дверь тихонько отворилась,
Солнце яблоком вкатилось!
В зеркалах - сплошной пожар!

Я сидела на окошке.
Рядом рыженькая кошка.
Мы смотрели, как в лукошко
Закатился колобок!

Вот и кончились недели
Томной лени! Новоселье!
И веселье озорное
Вновь зовет на свой урок!


Рецензии