Последнее слово

«Свобода лежит по другую сторону отчаяния»

Сартр был умным и смелым парнем
и он знал что говорил

я уже оказался по другую сторону
семь лет
семь кругов ада
черная дыра
и я еще удивлялся
как мне удалось не спятить
и остаться в живых
теперь я по другую сторону
и хотя Оно еще здесь рядом
я свободен и большую часть времени
спокоен как слон (почти)

только пережив нечто похожее на смерть
становишься свободным
но возможно мне придется пережить
несколько таких смертей

Свободу легко потерять снова
разменять ее
на маленькие духовные удовольствия
отдать ее какому-нибудь Богу
или загнать за хорошие бабки

а что собственно еще с ней делать, а?
Сартр не сказал, естественно

вся ответственность лежит на тебе самом
и ты не будешь ничего писать больше
иначе и тебя обойдет История
на своем последнем круге
и ты сдохнешь вместе со всеми

победители уже мертвы
победители подсчитывают бабки
выкаченные из народов
150 стран мира,
победители усаживают
свои толстые задницы
в «бумеры» и «лексусы»,
победители расправляются
с моллюсками и членистоногими
в крутых ресторанах,
победители дрыгают ногами
и трясут сиськами
в ночных клубах,
победители улыбаются вам
с глянцевых фото
гламурных журналов,
победители чтобы привести
себя в чувство нюхают кокс
в евросортирах,
победители онанируют
глядя элитное видео
с групповым и детским порно,
победители делают себе
пластические операции
и силиконовые инъекции,
победители надеются протянуть
как можно дольше

а побежденных здесь
как будто и не видно
всем хоть не много да удается
приобщиться к Празднику
и только бомжам хватает наглости
являть собой смрадный образ
тотального поражения
в этом прекрасном мире

в мире исповедующем
телесный и душевный гедонизм
капитализм и христианство
Make money, Аллилуйя

IN GOD WE TRUST
IN GOD WE WASTE
IN GOD WE FUCK

трам-пам-пам
па-бам

ну и где ты, Бен Ладен?
неужто ковбои тебя замочили?
хочу дать совет на будущее:
бей в голову, а не в тело
масса поглотит любой удар
а политики выкрутятся
ты просто
слишком уважаешь Власть
старый хрыч, чтобы ее разрушить

давай валяй

Маяковский, Пикассо,Павезе
Селин, Шнитке, Села,
Буковски, Делез, Че Гивара,
Стравинский, Хемингуэй,
Сартр, Кусто, Кортасар

а я вот жив и это ХХI
и это возможно к лучшему

№;;%: пустьРGTJ
gАДоНкhjg
^%$(:,Юнк4
FU6$i9://,fq}{стать %^&
hgfdf*Иным)
$^& % gfjhjD%ЭТО”GT
rdegjkПРОСТ?О)6?476;$
 не (f” бойся УКkj&^
Hg&fvdLZмилая)
GFUj gjjH

Счастливо оставаться


Рецензии
Давно не боюсь
Не уходи
без тебя плохо

Елена Сироткина   25.11.2002 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.