Под откос

В моей судьбе всЈ под откос,
И жизнь бессмысленно печальна,
Романы будней не всерьЈз,
И взгляды нежные случайны…
*
В душе - ранимостью распята,
Для всех - весЈлое дитя,
Порочным пафосом объята,
И всЈ, как будто бы шутя
*
Не будет радости признаний…
В моей ненужной глубине
Так много призрачных созданий,
Игра с людьми постыла мне…
*
И их протянутые руки,
Я обречено оттолкну,
Опять слезливые разлуки?
Нет! Я не во сне, я наяву…
*
Свобода дЈшево даЈтся,
Но для меня дороже нет,
Она как птица встрепенЈтся,
И всЈ… останется лишь свет…

P.S.:  Наверно, многие однажды,
Себя теряя в мире грЈз,
Зайдут в страну сердец бумажных,
Судьба которых под откос…







Рецензии