Он говорил

Посвящается Э.А.

Он говорил: твои глаза - ночное море,
ВсЈ та же темнота, всЈ та же грусть,
Он говорил: жизнь без тебя мне в горе,
Мы вместе навсегда с тобою пусть…
*
Он говорил: любовь моя лишь ты,
Твоя душа - цветок искристо-белый,
Он говорил: в тебе мои мечты,
А губы у тебя, как персик спелый!
*
Он говорил, и все его слова,
Красивым ядом сердце отравляли,
От торжества кружилась голова,
В высокомерье чувства увядали
*
Он говорил: твоя улыбка - свет,
Но в ней уж лицемерие мелькало,
Он говорил: в твоих чертах рассвет,
А солнце туча затмевала…
*
Он говорил, но время шло вперед,
И всЈ им сказанное было мной забыто,
Корабль для двоих разбит о лЈд,
Теперь же оставалось лишь корыто
*
Он замолчал, и я проснулась вдруг,
Увидев, что он ранен безнадЈжно,
О боже! Умирал мой друг,
Ему и слово выговорить сложно…







Рецензии