Память страданий

Сквозь голубую дымку сна,
Вернулась вдруг ко мне весна.
И снова расцвели цветы,
И снова появился ты.
Похожий на ночную дымку,
Вернулся ты ко мне так прытко,
Захлопнул двери, подошел,
И ключ к душе моей нашел.
И было мне не одиноко,
Не поступала я жестоко
С врагами, с ужасом небес,
С души моей исчезнул бес.
И я жила, жила так нежно,
В душе твоей не было снежно.
И было счастье, была любовь,
Душа моя проснулась вновь.

Однажды утром, я проснулась,
К тебе я нежно повернулась,
В глазах твоих была тоска,
И ты сказал, взирая горько:
"Сегодня я уйду, прости,
Ты только сильно не грусти.
Я замету свои следы,
Я позабуду, есть ли ты.
Я не люблю, я не живу,
С тобой я тихо так умру.
Я не смогу, я не вернусь,
И я назад не обернусь…"
А я застыла, и не в силах
Была промолвить "Подожди".
А ты ушел, шагая в милях,
В моей душе пошли дожди.
Они смывают память нашу,
И жизнь уже не станет краше,
Я не забуду, я умру,
Как жаль, что я еще живу.
Ты будешь сниться мне опять,
Но счастья мне не отыскать.
И лишь слеза скользнет невинно,
Увидев грустную картину,
Как ты идешь, сквозь дождь и снег,
Такой чудесный человек,
Но тело молния пронзает,
И ты умрешь на поле тихом.
Я не смогу забыть любовь,
Я буду помнить тебя вновь,
Но только горечь на глазах,
И вся подушка уж в слезах.
Уйди из памяти, не мучай,
Пускай в окно заглянет лучик,
Я жить хочу, не умирать,
Но помню я тебя опять…


Рецензии