Рождественское

Е.С.
за любовь к Элюару

Стоит ли знать что
Ничто не имеет значения
Пока этот мир оправдан
Не Богом, но болью
**
Город блоки быта
Не быть с тобой
Оставаясь собою
Не боль ли
***
Улица вздыблена взбудоражена страж
Порядка прижимает бедро к кобуре
Рождество выпускает ряженых
На соленый январский снег
****
Домочадцы не кутью, но кашу
Варят долгими вечерами
На званный обед живые и пращуры
Собираются срам прикрывая
Богобоязнью
*****
Зависть -
Еще одно чудо
Чувство присутствия в том,
Кто с тобой рядом
Суетится в привычной сутулице
И сутулится подобострастно
******
Но есть нюанс -
Я не он
Не я сутулюсь и гну колени
Не меня выхватывает неон
На гладкой скатерти гололеди-
Тс-с-с
*******
Тихо
Падает снег на веки
На/веки прикрывшие их ладони
Есть ли подобье тебе, Мекка моя,
Мекка моя вздорная
********
Ты стоический порнофотограф
Раздеватель скульптур срывающий ситец
Оставляющий их в каменных тогах
В движениях рук просительных
*********
Столик, где ты восседаешь, занят
Никуда не спешишь за руку
Здороваешься с метродотелем "Зая"
Зовешь официантку Барышни
Тебе башляют пока ты младше их
Но время неумолимо катится
И вот уже вскоре в среде живых
Они запускают в тебя пальцы
**********
Но солнце твое закатиться не может
Оно вседорожно и подорожнику схоже во многом
Оно впитывается кожей
моей посему существование Бога
Считаю доказанным


Рецензии
Как закручено, а! Надо будет перечитать ближе к ночи:)))

Иван Храмовник   25.11.2002 13:06     Заявить о нарушении