путь ко мне

в океане ночи
остывают сны.
заметает снег
быстрые следы.

ты пришел ко мне —
а меня здесь нет.
с кем ты говоришь?..

ты искал ее,
а нашел меня.
может, не узнал?
или стал другим?

смотришь вдаль, в метель —
но меня там нет.
может, опоздал?

куришь... ты не жди —
времени здесь нет.
просто обернись
и открой глаза.

вижу, удивлен...
я все время здесь.
ты — все время там.


3.11.2000


Рецензии