Красно-белая Россия

Отпевали в маленькой церквушке
Молодого, храброго бойца.
В той деревне, там, на маленькой речушке:
“За святого духа, сына и отца”.

Руки матери лишь черные на гробе
Да мерцание свечи на восковом лице.
И вернется сын к сырой утробе,
К плодородной, но заброшенной земле.

А за что боролся? Мать не знает.
А за что погиб? Ей не понять.
Только сила, ум-то пропадает,
Ум, который не объять.

Храмик маленький белел
Средь лесов, озер и речек.
Испокон веков мужик потел,
А затем молился у свечек.

Но пришла слепая сила,
Раздавив живое на пути,
Понеслась по черным полям-дырам…
Все топи, топи, топи.

Утонули белокаменные храмы
В ярко-багровой крови.
На земле разрастаются раны,
Все смешалось в огненной пыли.

Здравствуй, красно-белая Россия.
Здравствуй, безбожный народ.
Здравствуй, свергнутая сила,
Не сумевшая поднять святой поход.


Рецензии