Город

Я однажды построю город.
Город этот станет вечным.
В нем живет любовь.

И скоро
ты войдешь туда
беспечно:

Шагом...
Взглядом..
Снегопадом!

Улыбнешься. Скажешь "Здравствуй!
Я пришла.

Бери и властвуй".

Возьму тебя - в полет над облаками,
Я покажу тебе стихи, снега и звезды,
Прижму тебя горячими руками
И расскажу тебе об этих снах ознобных:

Как я рифмую "можно" и "нельзя",
Как я пишу черникою на листьях,
Как на сомнениях твоих скользя
Бегу к тебе - и падаю.
Как
триста
тридцать
три
восхода солнца
Я ждал тебя
и строил этот город.


Рецензии