По ту сторону слова

Изнанка изнанки, маленькая обезьянка.
Оборотная сторона оборотной стороны медали –
Это не лицевая сторона, а танцующая лезгинку цыганка,
Это герои народа: Василий Иванович, Петька и Анка,
Ночью встретившиеся на сеновале.

Отражение отражения, производная производной.
Мы фильтруем космический эпос сквозь глаза, ноздри и уши.
Гейша, ставшая рикшей, весело жмёт на педали,
А пассажир, озабоченный, толстый, потный,
Думает, как бы её оприходовать лучше.

Дайте же слесарю – слесарево, Божье – Богу,
Дайте каждому овощу – срок, потому что
Каждой из книг нужен автор, а книга нужна эпилогу.
В каждой избушке найдутся куриные ножки (и погремушки) –
Странно, дороги из Рима ведут, почему-то, всегда к Таганрогу.

Sic transit gloria mundi, errare humanum est.
Смычка села и города, Богдана и Селифана в дешёвом мотеле.
Мы знаем, здоровый дух содержится лишь в здоровом теле,
А для нездоровых тенденций в нашем социуме, простите, нет мест,
Хотя, погодите-ка, всё-таки справьтесь в десятом отделе.

Потомки потомков, картинка картонок.
Скребещется мышь в камышах и флотилия джонок
Отправится в море, за ветром, за рыбой, им надо деньжонок,
А я остаюсь на причале с разбитым корытом и с синим фингалом
И дни утекают водою под этим причалом.


* Sic transit gloria mundi (лат.) - так проходит мирская слава
* Еrrare humanum est (лат.) - человеку свойственно заблуждаться


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.