Маленькие левитации или актер жизнь

Репетиция начинается, бросить всё и бежать
Воскрешая мёртвых на своём пути.
В прокуренныи домик где нежно кольнёт
Улыбка друга идущего с временем в ногу.

- Сажал ли ты сад? Немой Судия в белый хитон кутаясь...
- А может картошка зачтётся?
- Нет.
- Сад рубил, для мостов и избушек
А ещё для огня, чтоб говорить с угольками позже.

И вот первый акт, на сцене суфлёр в ракушке,
Мечтательно с выражением губками мягко шелещет.
Предвкушая ошибку иль в памяти сбой, актёра,
А лучше актриссы, что б не таким обидным казалось его уродство.

Зритель ликует. За рюмкой бежит постановщик,
Судорожно ноты хватая в тон пьедесталу равенства
Да, он хочет быть Богом, но только немножко.
Скрытая жизнь божества – аплодисмент, сорванный с губ незнакомки, хорошо бы замужней.

Занавес, опустевший помосток. Голос откуда-то свыше.
- Отстранись лицедейства.
- Ето моя жизнь – суфлёр говорит шёпотом.
Пьяное бормотанье, хохот, набивший гримёрки,
Не нарушает его триохсотого ‘тише воды’ представления.
Бушует равенства пламя в его суфлёрском сердце, он всё готовится...
Он всё ещё репетирует.


11.23.02


Рецензии