Осужденный

Четыре тесные стены. Грязь, вонь и мрак.
Дверь, кованая сталью, с крохотным оконцем.
В углу солома, что давно уже сгнила.
Сквозь щель под потолком в стене пробился лучик солнца.

Мгновенья тяжело и медленно позут...
Как капли крови, что стекают вниз, в ущелье,
И их глотает мрак забвения. Их не вернуть.
А я останусь в этом тухлом подземелье...

Мне жить уже недолго. До заката.
Прощайте, боль и муки! Прощай, страх!
Еще пол-дня - и головы лишусь на плахе.
Сожжено тело будет. А ветра развеют прах...


Рецензии