пройдёт и это как нибудь..

во городах большущих толчея
спешит и суетиться люд
такие же наверно как и я
ни места не находят ни уют
заснул бродяга у метро
что у дверей поодаль урны
столица вывернув нутро
предстала мусором культурным
сожусь.. устал.. на камень влажный
в округ снующих толпы ног
мосва конечно город важный
скорей бы поезда гудок
я видел кремль и мавзолей
курантов звонницу.. набат
не та столица.. стала злей
добрей наверно был арбат
заряд окурков в царской пушке
и на тверской рекой товар
стоят торговки потаскушки
с любви какой ещё навар
кругом рекламные щиты
сияют злата купола
в утробе русской нищеты
богатство с грязью пополам
ну вот и время подошло
я сел в вагон в обратный путь
да было время и прошло
пройдёт и это как нибудь..


Рецензии