Партайгеноссе Почти басня

Партайгеноссе водит сизым носом.
Он держит по-ветру свой сливовидный нос.
Его вчера чугунные колеса
Заставили метнуться под откос.
Паратайгеноссе принимает позы.
То брюхо выпятит, то челюсть подберет.
Его гнетут проклятые вопросы,
Поскольку он не знает кто грядет
На смену предыдущему сатрапу,
Кто одержал в решительной борьбе.
И что теперь? На плаху? По этапу?
На повышение? На пенсию? В судьбе
Намечен поворот. Но вот доколе,
Не получая ничего взамен,
Ему под ветром гнуться в чистом поле?
(Скорей бы все определилось, что ли,
И завершилось время перемен.)
Кто б намекнул, кто б подсказал заранее
куда метнуться, чтобы не пропасть.

Партайгеноссе -- трудное призвание.
Ах, не ходите, деточки во власть.


Рецензии
Интересные мысли! Мне понравилось, хотя каким-то советским восприятием попахивает...
с уважением

Hadash Decadent   08.12.2002 18:45     Заявить о нарушении
забавно, нормальная человеческая брезгливость приравнивается к совейскому восприятию. времена однако, не говоря о нравах.

Boris Pankin   09.12.2002 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.