Собачьи повадки - прости меня, читатель неизвестны

Прости меня, читатель неизвестный,
кто вирши наши вынужден читать:
знакомство наше вряд ли интересно,
ведь ты не можешь отзыв написать!

Мы, авторы, я не скажу «поэты»,
повадками собак напоминаем:
Повсюду оставляем свои «меты»,
когда по сайту изредка гуляем…

Свои странички, словно родный двор,
от посторонних «псин» оберегают!
Следит заботливо оставленный дозор,
как на страничке имена мелькают…

Когда читатель неизвестен,
он нам не в силах навредить!
Количеством он даже интересен, -
мы можем с этого чего-то получить!

Мелькнет порой знакомая «собака»,
ее встречает хвостошевеленье:
Здесь не грозит негаданная драка
и нам не нужно проявлять волненья!

Но вот носы учуяли: «чужое!», -
как же узнать, он друг наш или враг?
Он замышляет что-нибудь плохое
или сюда приперся просто так?

Скорей «обнюхать» его метку,
слетать и «двор» его пометить,
Да взять соседей на заметку,
чтобы загрызть или приветить…

Назад вернувшись, ждем атаки:
двора чужим не отдадим!
Готовы мы к смертельной драке:
всех разорвем, а часть съедим!

И нам, собакам, невдомек,
что к нам, быть может, приходили,
Чтоб мяса принести кусок,
что мы случайно обронили!

Собак удел – рычать и драться…
Удел людей – понять стараться!


Рецензии
"Собак удел – рычать и драться…
Удел людей – понять стараться!"
В. Евсеев.
Готовый афоризм...

И тот оброненный кусок
помог бы сделать им глоток
для вдохновенья не собачьего начала...
Тогда бы строчка прозвучала
и не сошла б в песок...
- от неизвестного в 2002 году читателя- ))))))))))))
Стих понравился, как раз на мою больную тему...
Опять наткнулась случайно в Ваших тысячах, а оно и высветило проблему, ранее мной поведанную в неком письме.С теплом, Вера.

Вера Безымянная   06.10.2013 23:14     Заявить о нарушении
Вера, эк Вас куда занесло - это было еще время, когда меня волновало читают ли меня или нет, и кто читает. Сейчас все это в далеком прошлом. Главное ведь не в том читают или нет, а понимают или нет. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   07.10.2013 07:46   Заявить о нарушении