Странник

Он пришёл ниоткуда, ушёл в никуда,
Он – таинственный странник ночной тишины.
Его манит далёкая в небе звезда,
Он не ангел, но знает призыв вышины.

Сколько прожил он лет, сколько пережил зим,
Что в душе накопилось за сотни веков?
Горе, счастье иль радость ходили за ним –
Его крылья не знали прозрачных оков.

Он летел в вышину – дотянуться до звёзд,
Чтоб холодное пламя коснулось лица…
На белёсых щеках след остался от слёз,
И в груди теперь бьётся кусочек свинца.

Все надежды разбились о камень судьбы,
Невесомые крылья сломал злой гранит,
Да и память хранила лишь горечь борьбы…
И жестокой судьбою его дух убит.

И теперь он идет ниоткуда. Куда?
Он печальный, забытый певец тишины.
И, как прежде, всё манит его та звезда,
Он не ангел, но помнит призыв вышины.


Рецензии