Ежи

25 января 2001 года.

Ежи невзрачные творенья.
Живут в лесу, а иногда повсюду.
Их видно нам лишь на мгновенье.
Ловить их хитрых нынче буду.

Ведь ёж невзрачный, но хитёр.
Смотрю на гада я в упор.
Возьми ты голыми руками….
Но будем братцы дураками,
Если возьмём мы голыми руками….

К чему я это всё веду?
От боли я теперь гуду.
В разряд записан — дураки.
Ежи ведь ценные зверьки.

Теперь же ценные зверьки!
Затрепещите! Ловить вас буду.
Они ценнее, чем хорьки.
И про колючки не забуду….

Колючки — это витамины.
Идут высокою ценой,
Особенно, колючки с спины.
Но если пойманный герой….

Ежи-поэты — за них с доплатой,
Такие, юркие, в очках….
Ежи-бойцы — так те ж с гранатой,
И вас оставят в дурачках.

Ежи вообще наглеют сильно,
В деревьях прячутся, вводе.
Но это ведь ежам не стильно,
И в птичьем, гады, во гнезде….

Ежи же стали дорогие.
И маскируются умело,
Теперь ежи все золотые.
Стреляют в спины гады смело.

Уж только ночь придет на землю,
Дрожать приходится от страха.
Я голосу своему внемлю.
В стрельбе ежи не знают маха.

Но днём их ловим мы беспечно.
Сдаём на базы всё как надо.
Вы скажете бесчеловечно….
Но мясо их едят ведь радо.

К тому же мех,
И прочие плюсы.
Идут они и для утех.
А шкуры их для экзотической красы.

Полезны ежики без слов.
Перечислять плюсы не буду.
Стабильный днём держу отлов.
О их плюсах я не забуду.

Их много очень, они повсюду.
И вместо кактусов растут.
Ловить опять я днём их буду.
Они и здесь, и там, и тут….

Ежи ценны, здесь спору нет.
Их мясо кстати диетично.
В ежах на всё ищи ответ….
Идёт к вину к любому на отлично.

Ну что же кратко я о них.
Достоинств всех не перечесть.
Не надо блюд мне всяческих других.
Их только маленьких я буду есть….


Рецензии
Ну, ежи должны быть счастливы - такая ода в их честь!
:)))
Привет, Аввин. Извини, я прочел с опозданием твое послание (редко заглядываю в почтовый ящик, т.к. не жду счастья от природы). Мне ближе общение в таком формате - через рецы и произведения. Дорога ко мне известная, будут силы - заходи.

Василий Юрша   24.01.2003 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.