Звёзды. Небо. Дети

Смотри малыш, смотри, звезда упала,
Не удержалась? Или скинул кто?
А может быть судьбу она пытала,
Не нам решать. Не видел ведь никто,
Как та, с величием светила, упала вниз,
Да прямо в грязь лицом.
Под скрипочку судьбы она плясала,
Но не задолго, пред своим концом
Хотела солнцем стать...
Но здесь законы, давно уже решили всё без нас
С небес до нас доносятся лишь стоны
На наше место нужно б было вас ...

Шаг в неизвестность - тут уж не до смеха.
Привыкнуть проще, жизнь как полотно.
Да вот художник, сам ли ты?
Потеха, безмолвный Бог...
А может быть оно, закрашено?
А может быть набросок?
Понравится - оставлю, нет- сотру ...
Ты всё молчишь, печальныи отголосок ...
Малыш рисуй...

А завтра по утру, поидём к звезде
Найдём её калеку
Она по прежнему лежит ещё в грязи.
Поднимем, вытрем и положим в реку
А хочешь прямо к морю увези,
Ведь море чаша звёзд в которой
Найдётся место даже ей, не плачь.
Ты знаешь, небо, неподвластно взорам
Судья себе, а всем другим - палач.



 










 


Рецензии
Понравилось)))
потому,что... не знаю, просто понравилось

Вера Воробьева   30.09.2008 07:07     Заявить о нарушении
Spasibo za otzyv! Rad, pol'shion, blagodaren! :)

Fern   01.10.2008 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.