Весенняя любовь

На пороге уж белые ночи.
Все застыло. Прохлада и свежесть.
Моего вдохновенья источник
Как хочу я дарить тебе нежность.

По проспектам влюбленные пары
Тихо, медленно бродят в тиши,
В серебристом огне тротуары,
И последний троллейбус спешит.

Я брожу и надеюсь на встречу,
Чтоб она оказалась случайной,
Чтобы этот весенний вечер
Не закончился снова печально.

Помню все мимолетные взгляды
И, конечно же, все разговоры.
Я хочу, чтобы был ты рядом
Несмотря на любые раздоры.

Но опять эта злая луна
Облик твой мне собой застилает.
И тебе освещает дорогу она,
На неверность тебя обрекает.


Рецензии