Я пыпаюсь сберечь...

На город тучи ложатся,
На перекрестках  мокнут трамваи,
И мне говорят, что нужно бояться
Этих жутких, внезапных аварий.
 
Но, а я же боюсь другого,
Я рукой прикрываю свечу
И, не вспомнив закона простого,
Я как птица на  красный лечу.

Я пытаюсь сберечь этот жалкий,
Но горячий как солнце огонь
От трамвайной жестокой давки,
От безумных несчастных  погонь
За удачей,  за славой, за счастьем,
За деньгами и за тобой.
И проспект, поглощенный ненастьем,
Вдруг становится будто пустой.
Предо мной раскрываются двери,
И свеча озаряет весь город,
И почему-то мне хочется верить,
Что закончится этот холод.
                лето 2002 г.


Рецензии