Песнь, притча, Vita. Сорок первое

“…А Лике-то всё снились сны.
Такое всё ещё бывает в мире, и в мир желаний, как говорят умнейшие из нас, как только сны откроют дверь свою, потом те умники нам смотрят в рот и убеждают, что мы любим просо, садизм и водку заедать селёдкой.
Но снятся сны, которые в коварстве своём, я думаю, ни йотой не сравнимы с глупейшими затеями всех мудрых мира; вам тоже снились эти сны.
А Лика обнажилась, приподняла зачем-то руки вверх, и на стены от рук её осталась тень, которая тотчас от места отделилась и начала скользить вослед рукам по стенке -…”


Рецензии