Где волны пенятся морские...

Где волны пенятся морские,
Где скалы, камни и песок,
Мгновенья сердцу дорогие,
И Ты, мой милый Огонёк.
Мой луч надежды, мой любимый,
Ты засыпаешь у скалы,
И сновидений сказ незримый
Ты видишь… Тебе снятся сны…
А я под гулкий шум прибоя
Тебе всё песнь свою пою,
Мы вместе, нас здесь только двое.
И я теперь тебе шепчу.
Ты спи любимый, в сердце с дрожью,
Мою любовь храни, храни…
Пусть всё не будет это ложью,
Ведь есть закон моей любви.
Он создан лишь для нас с тобою,
Он – отраженье от луны,
Он создан лишь звездой и мною,
Он – есть лишь только Я и Ты.
Обняв тебя, мне так спокойно,
Мне весело и грустно так,
Мне холодно и мне так знойно,
А мир и всё кругом – пустяк.
И вот проснувшись, Ты целуешь
 Меня так страстно, горячо,
И ласками меня балуешь…
Вот, нам остался миг ещё.
И солнце жжёт уже лучами блестящий водный моря край,
Сменяя адом неизбежным
Любовью созданный наш рай.
Я убегаю в край свой водный и уношу с собой печаль.
Не опоздать я обещаю в грядущий вечер…
«Ну, прощай!»…
В последний раз, взглянув на море,
Ты прочь уходишь от скалы,
Ты знаешь, что и этой ночью мы будем вместе – Я и Ты.


Рецензии