Метроном

Не сбывается счастливый сон – хоть тресни,
Я и тресну, разойдусь по швам,
Накрест заколоченные песни
За бесценок сумеркам отдам.
Тополиной почкой, желтой, клейкой,
Май, мое унынье отмоли,
Научи из молотой копейки
Выпекать румяные рубли.
Хорошо нырять, червонной сдобой,
Попадая голосам далеким в тон,
Нацепив на шею крышку гроба
В ярких иероглифах окон;
Во дворах гуляет гладкий и упругий –
Все углы глотает вечер вор –
Метроном солидной оплеухи
Гулко обливающей ковер.
По ночам на стенах пишут койки
Острым скрипом: «Вася любит Клаву»,-
В толкотне хрущеб вулкан помойки
Извергает мусорную лаву,
Ни землетрясений, ни потопов,
Жизнь неспешно и размеренно идет,
Разве что кого-нибудь убьет
Рухнувший в дремоте дряхлый тополь.


Рецензии
"Хрущоб" !!!!!!!
Вы меня вывели из тишины.
Очень много находок. В некоторых стихах( на которые рецензии не написались) показалось даже слишком много находок на один квадратный сантиметр стиха. :)
Читаю с удовольствием, предвкушая каждую следующую строчку.

Елена Соснина   06.12.2002 08:47     Заявить о нарушении