мои сырые стихи о любви

* * *

Твои глаза полны огня,
Ресницы словно пихтовые иглы.
Всё время смотрят на меня,
Искрясь меняют жизни игры.

Без них не мыслю я себя,
Твой взгляд питает сердце кровью.
Прожить не в состоянии и дня,
Если они не бредят бешеной любовью.

Готов ценить, ласкать всегда,
Искать там вечность неземную.
Не смей забыть ты никогда,
Как жадно страстным взором их целую!

31.12.01г.


* * *

Я посмотрел в твои глаза,
Там в глубине видна слеза.
Они искрятся, как огонь,
Тобой, тобой, тобой.
Скорее дай мне свой ответ,
Но почему меня там нет?
Зачем дарила мне мечты,
Хотя несбыточны они?
Слова ведь ветер – знай,
Но ты меня не покидай.

 
* * *

Вдыхая воздух утром ранним,
Бегу туда, где ТЫ.
Казалась мне теперь воспоминаньем,
Во снах живут одни мечты.

Нельзя прожить и дня без света,
Который даришь робко мне.
Всегда желаю видеть лик и тело это,
Прекрасней их не существует на Земле.

Я знаю, что меня ТЫ любишь,
Ресницами рисуешь образ мой.
Сегодня душу нежно приоткроешь,
И МЫ приобретём желанный ласковый покой.


Молчанье.

Сидел один я молча
Промеж бетонных стен,
Чтобы укрыться в ночи,
Стараясь избежать проблем.

Но дверь тихонечко открылась,
В меня проникли ты и свет.
Прозрачная одежда пят коснулась,
Увидел тот единственный ответ.

Отрывисто живёт дыханье,
Рисуя прелесть нежных тел.
Глаза искрят, не спит желанье, -
Любить себе тебя посмел.

Лежим мы вместе молча,
Уста не могут отдохнуть.
Сегодня вдруг взлетели ночью,
А завтра ждёт всё тот же путь.

01.10.01г.


* * *

Зелёные глаза грустны,
Чуть видная улыбка на коже бледной.
Зачем скрываешь ты мечты
В душе своей прикрытой нежной?

Ресницы длинные качнулись,
Прикрылись веки лишь на миг.
Губами влажными друг друга мы коснулись,
В секунду изменился твой прекрасный лик.

Сияньем ты природу изменила,
В очах зажёгся звёздный свет.
По гладкой шее дрожь скользнула,
Сказать ты мне не можешь: «Нет.»

14.02.01г.

 
Ветер и огонь.

Алый огонь энергии страсти
Есть ли на свете страшнее напасти?
Бурной кипящей силы любви
Жалишь смертельно ты грёзы свои.

Лёгкий и чистый небесный дитя,
Ветер могучий везёт облака.
Мощный борей и ласковый бриз,
Должен насытить свой ты каприз.

В танце сошлись две страсти любя,
Ярко целуют нежно себя
Алый огонь и ветер могучий,
Жадно съедая друг друга кипуче.

08.03.01г.


Рецензии
Странно как-то, в первой строфе четырёхстопный размер, во второй и третьей - пяти. Дальше и читать не нужно.

Татьяна Котова 6   13.08.2022 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.