Старуха

Старуха без лица
На тротуаре молится,
Чтоб ей ради Христа
Я бросил, что ни будь, идя.
Она сидела словно рак
На согнутых коленях
И высоко был поднят зад,
Как бы стояла на ушах.
И вот сидит как пёс голодный,
Уткнувшись в тротуар лицом,
Разжалобить, чтоб люд безбожный,
Да изредка сверкнёт одним глазком.
И в глазе хитром и весёлом,
Видна российская душа,
Ведь к унижению привыкла
Веселья ради и вина.
Такое скорбное виденье
Наводит жалость на меня,
Я вижу, что она актриса,
Но, и не так стара она.
И после долгого сиденья
Оставит пост свой до утра,
Чтоб в новой роли распрямится,
Ведь женщина она.
И запоёт на вечеринке,
Пропустит чарочку вина,
Ещё запляшет гопака,
Потом пригреет мужика.
Она накормит всех сегодня
И приголубит и детей,
А завтра вновь ей изгибаться,
И роль играть ещё смешней.
 



© Copyright Владимир Приёмник, 2002


Количество прочитавших: 10 (список)


Рецензии