Камаринская кандальная

Эй вы, каторжники, рваная ноздря!
Вас секли, ковали – мучили не зря,
Чтоб вы Бога не забыли православного,
Государя царя-батюшку державного.

Эх-эх-эх-эх! Жги – наяривай. Топчи!
Ярославцы, туляки, костромичи,
Выворачивай, наяривай, да жги! –
Хватит до смерти вам матушки-тайги.

Аль вас мало баре тешились-секли?
Аль задаром жарки слезыньки текли?
Жги-пляши, греми железом, дуй – не стой!
Женка дома, ты в Сибири – холостой!

Выкаблучивай, босяк! Ходи соколом –
Все внутри перегорело – гори около!
Пляши, ноженьки побиты не жалей,
Чтобы Боженька услышал поскорей.

Отпахали вы, отсеялись, отстрадничали,
Под боярским под двором отхристарадничали.
Ходи дьяволом – в Сибири место есть, -
Хватит лесу и на гроб те, и на крест.

Ах, рассукин сын, камаринский мужик,
Даром пятки не крови – не убежишь!
Отмолилась дома мамынька, отплакала,
На погосте заросла могилка маками.

Жарь-пляши, мужик, назад дороги нет,
Пока горлом не рванет ал-маков цвет…

Пляшет-плачет-рвет камаринский мужик –
До Урала земля мерзлая дрожит.
Колокольни растревожены гудят,
В талу землю жены-матери глядят.


Рецензии
Отлично, уважаемый. Зайди к Мише Цуку, стили схожи, должно понравиться друг-другу :)

Romcha   15.12.2002 08:18     Заявить о нарушении