русский дух..

"Нью-Йорк таймс":
Дух России будет витать над встречей НАТО

по европе призрак бродит
оказалось русский дух
ступа место не находит
потеряла бабка слух
да здалась метла варягу
делать нечего беда
зацепилась за корягу
ёжка медь твоя седа
хорошо хоть нюх остался
да и зрение при ней
дух немного растерялся
средь гнилушек и корней
в том лесу как во чащобе
всяк воинственный народ
по нутру да по утробе
вновь заводят хоровод
с кем собралися тягаться
с духом или же с клюкой..
а не лучше ли проспаться
бес замучай ваш покой
лешаки стоят в мундирах
при параде водяной
издаётся звук в сартирах
за железною стеной
чугунков ли лязг гремучий
челюстями жернова
иль другой ванючий случай
та что новость не нова
раздвигаются границы
что кузнечные меха
ох поплачутся сестрицы
иль не ведали греха..
тыщи лет бок о бок жили
было всякое и грех
за моря уплыть решили
стыд и срам да курам смех
да кащей бессмертна сила
он собрал несметну рать
что ли ждёт нас всех могила
и пора нам помирать..
по европе призрак бродит
русским духом так и прёт
ступа места не находит
стала задом на перёд..


Рецензии