Зашифрованной жизни послед...

Бредовая проба длинной строки, по мотивам
«восстану, веришь? совсем иной...» (Сказочник2002)
http://www.stihi.ru/2002/11/17-828


Каждое утро, когда рождается новый мир, становлюсь я моложе,
каждый вечер старею от потухшего солнца и тлеющих сигарет.
В паутине морщинок, всё ползущих пауками по мраморной коже
нет ни капли поэзии, только проза - зашифрованной жизни послед.
Ночь растворяет мне тело во сне, как в нирвану опускаюсь на ложе,
окунаюсь в нее, может быть, где-то там мне судьба затаила ответ
на загадки-вопросы, почему по утрам опять становлюсь моложе
не на день, не на год, а на целых пятнадцать, а может и более лет.
Улыбается в зеркале кто-то открыто, чем-то на солнце похожий,
новый день, новый мир просыпается и ресницами мне машет «Привет!»
Я такая, как вечером, одновременно, я другая совсем. Кто же
так жестоко играет со мной, то зажжёт, то потушит мне солнце, мой свет?


Рецензии
"Мы такие разные и всё-таки мы вместе" :) - это я про Ваши два "я".
Очень хорошее стихотворение.
Но мне не кажется, что эта игра совсем даже не жестокая. Без неё не было бы так интересно жить.

С уважением Женя.

Жэка   22.04.2003 17:22     Заявить о нарушении
не жестокая.... хм... как для кого :-)

Удачи!

Алиса   22.04.2003 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.