Прощай

Она сказала - " прощай " -
Холодным летним утром.
Когда уже чувствуется
Приближение осени.
Когда воздух такой,
Что хочется им дышать и дышать.
Но, несмотря на тихое увядание,
Которое незаметно подкрадывается
К тополям и вязам,
Несмотря на эти грустные и холодные лужи
И притаившиеся в них первые красные листья,
В душе затаилось радостное чувство начала ,
Убегающая в даль маленькая рыжая девочка,
Стремящаяся догнать лето
Это начало какого-то взрыва,
Может быть, начало конца,
Или какое-то странное превращение,
Это странный приятный звук,
Который охватывает все вокруг,
Проникает в тебя,
И освещает все теплым мягким светом.
И от этого хочется устремится в даль,
По этой аллее,
За этой девочкой,
И бежать,
Пока не упадешь,
Пока не растворишься
В этом рождении,
В рождении слова "прощай".


Рецензии