Листья

На аллее в Парке Победы
Дворник с утра еще не был.
Листья палые, что обиды
Увязываются следом.

Все больше их с каждым шагом,
Кружат вокруг подола,
Шуршат суховатые жалобы
Их возмущенные толпы.

Отмахиваюсь, шаркаю ножкой,
А листья вьются все выше.
То ль просыпаются понемножку,
То ли думают, что не слышу.

Что носитесь вокруг да около?
Спичкой на вас никто не чиркнул!
Обматывают желтым коконом
Усталую мою личинку.

Непрощенные, недожженные,
В хороводе их, только что неистовом,
Падаю и лежу побежденная.
На веках – желтые листья.


Рецензии