Сонет над Москвой-рекой

Дождь ковыряет подоконник,
Пока идет, идет война,
В окно ночное не видна,
Идет из туч, что ветер гонит,

Сгоняет над Москвой в комок,
И в горле ком, и дождь под веком.
Моргает небо. Кто подъехал
Под окна? Шепот. Топот ног.

Мой город спит. Мой город – спит!
Ему не снилось – и не надо.
Откуда в центре канонада?
Ворует вор. Прибьет бандит.

Прибьет и ладно. Хоть не ждешь,
Что взрыв – и вдребезги мой дождь.


Рецензии