Первая осень без печали

Первая осень без печали.
Сердце словно высохшее гнездо.
По травинке срывается с него случайно,
Но я-то знаю, что мне назло.

Ведь первая осень без печали.

В небе ни облачка. Птичек каких-то клин –
Перелетчиц, не уток – не чаек.
Подпрыгиваю, с каждым шагом все ближе к ним.
Что там у меня за плечами?
Сама себе: «Полетим?» - «Полетим».

Наконец-то первая осень без печали.

Октябрь затягивает небо мглой.
Бессонницы заглядывают ночами.
В сердечной трухе кто-то шарит иглой.
Улыбка делается злой, злой, злой.
По вечерам согревает лишь чайник
Да плед, если под него с головой.

И это только первая осень без печали.


Рецензии