Простой человек в ослепительно-белом...

***
Простой человек в ослепительно-белом
Спокойно прошёл через площадь к толпе.
Соседа спросил он: "Что в жизни ты сделал?"
Подумал сосед: "Видно, он не в себе..."

Спросил у красавицы, лучшей на свете:
"Любила ли ты, как учили нас сны?"
Девчонка сказала: "Так любят лишь дети..."
И парень, смутившись, ушёл от толпы.

Пошёл по задворкам, где пахнет подвалом,
И спрашивал всех: "Вы познали печаль?"
Ему отвчали: "Печали навалом!.."
И дым выдыхали в дворовую даль.

Он тихо вздохнул, ничего не ответил,
Вернулся, чуть-чуть постоял пред толпой.
Он мимо прошёл, и никто не заметил
Два белых крыла у него за спиной.

                18.11.2002


Рецензии