Сегодня пасмурно

Сегодня пасмурно
И не сошелся ни один пасьянс.
То снег, то дождь.
И ноги мокрые в ботинках.
И руки мерзнут на ветру.

Сегодня пасмурно. и солнце рано село.
И в свете фонарей на мокрый снег
Летят дождинки.
Забрался холод под надежный свитр.
И все французят,
В надежде насморк вылечить к утру.

Лишь солнечный лимон
Лежит и ждет,
Когда придут домой,
И растопивши чайник
Усядутся за стол.

И золотые дольки хрустнув соком
Ложатся в чашки с кипятком.
Тепло, и руки согревает
Зеленый чашкин бок.

Глаза блестят и полыхают щеки,
В желудке горячо и тянет в сон.
И пряник недоеденный к руке прилип .
Ты спишь уже и я к тебе приник.


Рецензии