Позднеосеннее

Непогода тиранит город.
Дождь со снегом таранят окна.
На мороз этой осенью голод.
Голодающие - мокнут.

И тепло языком тлетворным
Редких белых стрекоз ловит.
Отливает асфальт черным.
Поминутно хмурятся брови.

Ветры исподтишка в спину
Бьют порывами, будто тати.
Дома куртку набухшую скину.
Рождество припомню некстати.

Не пойду в уплывающий город.
Пляшут капли-снежинки парно.
Пусть с экрана вода-хмель-солод
Улыбнутся тепло, янтарно.

Я останусь. В разведку - ни шагу.
Мне разведывать нечего ныне.
На бумагу! Все - на бумагу.
А иначе остынет… остынет.


Рецензии
Даже слов нет.......
С уважением,

Лариса Мальцева   17.06.2003 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николетта!

Игорь Иверин   17.06.2003 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.