Некрополь

В городе мертвых всю жизнь я прожил,
Окружали меня только трупы
Я – живой, я их никогда не любил!
Обитать среди них просто глупо…

Что же делать? – однажды, спросил сам себя
Как прожить мне в некрополе этом?
Умереть на закате, живых не любя,
Влиться в трупную массу с рассветом…

И когда я уже начинал умирать,
Замерзая среди мертвечины,
Посчастливилось мне тебя повстречать,
Отогрела ты сердце мужчины…

И теперь я питаюсь твоим лишь теплом,
Для тебя лишь я здесь выживаю…
Холодна мне постель и противен мой дом,
Этот морг я покинуть мечтаю…


Рецензии