*** Полюбились с тобою, не венчаны

Полюбились с тобою, не венчаны,
Как лоза виноградная с ясенем,
Как сухая земля с ливнем в августе –
Не ко времени, да не к радости.

Обручились цепями тяжелыми –
Парой взглядов да нежной улыбкою.
Ни о чем мы тогда не подумали,
А теперь как друг с другом расстанемся?

А худая молва с ветром носится,
И никто оправданий не слушает.
Замолчите, падет грех вам на душу –
Разве можно неволе завидовать?


Рецензии