Верующий атеист

Чужое мнение не имеет веса,
Каждый ищет в жизни свою дорогу.
Через джунгли города или чащу леса,
У кого она к черту, у кого-то – к богу.

Бедным  людям двадцатого века
Правильно выбрать свой путь очень трудно.
Столько соблазнов вокруг человека,
А быть христианином сложно и нудно.

На дороге к дьяволу сытно и чисто
И можно творить здесь любую подлость.
Дорога к Творцу узка и терниста,
Надо быть смиренным и забыть про гордость.

Не прелюбодействуй, не лги, не кради
И ближних своих возлюби безвозмездно.
Будь щедрым к просящим, врагов всех прости
И имя Всевышнего славь повсеместно.

Но хочется жизнью своей наслаждаться,
Один раз живем и не будет другого.
К чему же за душу свою так цепляться,
Да что же, в конце-то концов, в ней такого?

Ведь деньги и власть тоже значат не мало!
Богатые шмотки, престижные тачки…
И кушать не хочется нам, что попало.
Зачем же у Бога нам клянчить подачки.

Да сам человек и король, и творец,
В наморднике стонет родная природа.
И все поменять на терновый венец?
И жизнью пожертвовать ради народа?

Так нечего Страшным Судом нас пугать,
Давно уж не верим мы в ужасы ада.
Осталось генома загадку понять.
А что же душа? А… И думать не надо!

Но почему же тогда порой,
Несмотря на цинизм и людскую злобу,
Мы не находим в достатке покой
И ищем сквозь тернии к Богу дорогу?

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.