Тело

Тело. Ловушка плоти
Для свободной вечной души,
Но его покидать не спеши,
Вдруг очнувшись в астральной дремоте.
Посвяти себя новой заботе.
Песню спой или стих напиши.

Не кляни ты законов кармических.
Карма – школа, а ты – ученик.
И хоть думать еще не привык
О себе ты в масштабах космических,
Откажись от понятий логических,
Полюби воплощения миг.
 
Миг страданья и миг наслажденья,
Миг фантазий Добра или Зла.
Он так краток, вся жизнь так мала,
Не вмещая все наши стремленья.
Но души ты используй горенье,
Чтоб в янтарь превратилась смола.

Чтобы мир стал чуть-чуть посветлее,
Научись и любить, и прощать.
Если слабых начнешь защищать,
Сам ты станешь намного сильнее.
А поймешь коль других, то скорее
Сам себя ты начнешь понимать.

Осознай же, что все мы являемся
Отраженьем в земном мираже,
И тогда, может завтра уже,
Перестанешь ты без толку маяться,
Вдруг поймешь, что Судьба улыбается, 
И к своей повернешься душе.


Рецензии
Очень доброе стихотворение, на мой взгляд. Спасибо за советы. Хотя с некоторым я немного не соглашусь, но это, так сказать, субьективное. С уважением к вам Никита.

Никита Муницын   10.01.2009 23:33     Заявить о нарушении