Экспресс в никуда

Расслаблено тело,
Дыханье спокойно,
Лишь взгляд устремлен в пустоту…
Холодным металлом
По коже запястья
Ты жизни подводишь черту.

Покой, тишина…
Это так не привычно.
Всю жизнь ты куда-то спешил,
Но понял внезапно
Пугающе ясно –
Что мог, ты уже совершил.

Детей не завел
И домов не построил,
Деревья, увы, не сажал.
Но был своей жизнью
Ты все же доволен,
Всем сердцем весь мир обожал.

Своею любовью
Ты тщетно пытался
Людей обогреть хоть чуть-чуть.
Ты был в изумленье,
Но все-таки понял,
Что им не приятен твой путь.

В себя уходил ты
И вновь возвращался,
Светясь от великих надежд.
Но снова ты был
Равнодушно раздавлен,
Растоптан толпою невежд.

Ты был здесь не важен,
Ты был им не нужен,
Ты был «не от мира сего».
И Время тебя
Беспощадно отторгло –
Ты не был ребенком его.

Не нужен? Так что же?
К чему разговоры?
Немножко осталось дожить.
С улыбкой счастливою
Ты наблюдаешь,
Как рвется последняя нить.

Вот взором нетленным
Ты видишь как в дымке
Парят над землей города.
Ты светел и тих.
Ты собою доволен.
Ты сел на Экспресс в Никуда…

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.