Песня недоперелётной птицы

Мне приснился странный сон,
Будто медный перезвон
Слышу с неба и смотрю во все глаза –
Там и врозь, и целым кланом
Полускрытые туманом
Улетают и им хочется сказать:

“Мне печально видеть это.
Остаюсь дождаться лета.
Быстро вертится планета,
Но от часа к часу – год.
Все усталости боятся
И страшатся не дождаться,
А я думаю остаться.
Здесь мой род”.

Может, всё-таки рискнуть
И рвануть в далёкий путь?
Но на крик мой нет ответа с небес.
Прицепила, как могла
Из бетона два крыла
И… прощайте, мои поле и лес!

Был полёт коротким очень,
Только падать чуть короче.
Голос внутренний бормочет:
“Так одной не улететь”.
А подпрыгнув, понимаю,
Что уже не полетаю
И в тумане люди тают,
И за ними не успеть.

Просыпаюсь. Сердцу скушно,
На душе темно и душно.
Кто остриг мне медных крыл перезвон?
И кому они мешали?
Я же помню, что летали,
Если правильным и звонким был он.


Рецензии
Легко прощается СКУШНО вместо СКУЧНО, т.к. сам стих отличный! Примите поздравления и аплодисменты! С уважением,

Серый Доктор   21.11.2002 20:11     Заявить о нарушении