Сахар - 5 кусков на брата

Опостылела палата,
Стужа, скука день-деньской,
Сахар - пять кусков на брата,
На  закуску хлеб с тоской.

Зверь-комар шальной летает,
Только ночи подлый ждет.
Дух отчаянья витает,
Но меня он не возьмет.

Пусть на окнах две решетки
И растянута кровать,
Пусть звучат печальны нотки
И осталось есть да спать,

Слушать, как гремят вагоны
Проходящих поездов
И везут товаров горы
Из далеких городов.

Пусть трясется ветхий корпус,
Что полвека тут стоит,
И далек пусть верный компас,
И душа пускай болит.

Где же юго-запад милый,
Завезли меня к чертям…
День холодный, день постылый,
Рады мы любым вестям.

Пусть три дня еще впаяли,
Пусть согреть не хочет ТЭЦ-
Все невзгоды не уняли
Силу тысячи сердец!



Рецензии
Что-то в этом есть...

Виктория Скриган   20.11.2002 20:56     Заявить о нарушении
Да, тогда мне было не до шуток. Уж очень хотелось домой... Да, пожалуй, в этом есть, что-то, но только вот что?!.

Rafael   21.11.2002 19:51   Заявить о нарушении