Гностицизм

Из бесконечой пустоты
В невероятно быстром танце
Летят на свет протуберанцы,
Как завещали их отцы.

И тут же взгляду предстаёт
Сквозь запотевшее оконце
Неиссякаемого солнца
Всепоглощающий восход.

Зачем об этом говорить -
О том, что всем и так известно,
А мы ни времени, ни места
Не в состояньи изменить?

Тогда как можно не спеша
Всю жизнь готовиться к моменту,
Когда взлетит навстречу свету
Освобождённая душа.


Рецензии