Твои сны

Ты понимай меня как знаешь,
Твои слова -пустыни   мгла,
Ты ни за что не отвечаешь,
Что между нами?- Пустота!

И не гордись своей победой,
Кто покорившись уступил?
Яд наслаждения отведай,
Не он ли сердце покорил?

Не он ли был всему причиной,
И обольститель глупых снов,
И в звездах тлеющей лучиной,
Ошибочно звучавших слов.

И что за тон? Надменно-властный,
Уполномочил  кто тебя ?
Так говорить со мной?В прекрасный
Но лживый сон не жди меня.

Твой сон обманчиво-притворный,
Что если бросишь там, тогда
Обратно нет пути и долгий,
Скитальца сон предвижу я.

Победный сон. Звучат фанфары.
Летят охапками цветы,
Но в этот сон лишь после смерти,
Моей, твоей ли, позови.

Другой же сон, песчинка в море,
Прекрасен, но безумно смел,
Гуляет ветром на просторе,
И до любви ему  нет дел.

Не именить пристрастий века,
И сны твои не изменить,
Глупы ль, умны ль; для человека
В них нет возможности любить!


Рецензии