Химала хлая

Сделаешь клетку – бери, бери ее
Свобода в таблетке растворяется в сон
Свело ум на подиум глупости
Но глаукома все же глубже
Комы ясности

Точка на стене пугает величиной
Скалы и те упали в небо
Вершиной графики
Что приходит в мир и что такое мир?
Незаметно подкрался дурацкий вопрос
Замени одну стрелу подругой-мечтой
Останешься в полете навек
Как другой настанет
Быть наставнику стай стихов твоих
Господином запредельных
Земель зыбких

Зеркальное покрывало
Стащит с тела в пустоту
Ты видел это – это стены
В коридорах заплутавший ученик
Взывает голосом ума
К символике закрытых крепостей
Цепляясь тщетно за стекло
Скрипят, как ржавые колеса
И просят помощи
Они – одни

В бутылке жидкость
Такая же – в голове
Ты не веришь в Будду
Поверь хотя бы в это:
Где камень скинешь с плеча
Там и встанет город
Только не сейчас
Если не устал

Кланялся храму, закруглил края
Не забыл стать овалом
Теперь я – все, и все – во мне
Эгоист, эгоист
Вот тебе шкура
Попробуй, влезь
Ешь, пока не лопнешь
И даже точка – страшно много
Страшно, страшно
Не убивай это
Оставь…


Рецензии