Из архива хозяина

Мы сиднем сидели без дела,
А это ведь роскошь для нас, –
Вдруг муха в окно залетела
И чутким послышался сказ.
Вполне деликатно вначале
В умы проникали слова –
В ту пору умильно молчали,
Не видели в мухе слона.
Шло время, эмоции зрели –
И вот все вернулись к делам:
Взревели протяжнее дрели,
Не лавка теперь, а бедлам.
В хорошем заведомо смысле,
Иначе сказал бы «вертеп»,
А то намекнул бы о дышле
И сел бы на воду да хлеб.
Пускай мне бывает обидно,
Но как я люблю квас и плов;
Работа кипит – это видно
Всем тем, кто заметить готов.
Никто не припомнит сегодня
Откуда явился восторг,
Неважно, опущены сходни
И в лавке командует торг.
Мечта четырёх поколений
Сбылась у меня на глазах;
Я рад, и опять на колени
Встаю в безотчётных слезах.
Да что «четырёх»! бородатый
Мой предок вошёл в анекдот;
Его не спасли демократы,
Хотя и спускались в народ.
Я стал европейцем, смотрите,
Умом распознает любой;
Читайте, пишу на граните:
Бог с вами, Душа и Любовь.
Мной грубая чувственность правит,
А раньше манила мечта,
Другая, не та, что картавит,
Не помню о ней ни черта.
Я весь из себя ныне, модный,
Квартиру купил для белья,
Но главное то, что свободный
От прочих, таких же как я.
Ого! Упустил сколько денег,
Покамест писал тут в скрижаль,
Двойная мораль, да я пленник
Дурных пережитков, а жаль.
Вот сделаем новое дело –
Все сядем на лавку рядком;
Вообще, я люблю а капелла,
Не зря ж избирался в партком.

 18-19.11.2002.


Рецензии
Добротные стихи у ВАс, Владимир. ОЧень приятно читать такие занимательные строки. Заходите в гости, буду очень рад.

Амстер Дам   07.06.2007 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.