Питерский блюз

До дыр замызганные нервы
Выплёскиваю на канал.
Я здесь сегодня самый первый,
A город спит, ещё не встал.

И я душою и рассудком
Стремлюсь в безлюдья благодать...
Кто ж там навстречу? - Проститутка
Домой спешит. C работы знать!

A вон ещё дитя рассвета  -
Под глазом бланш, губа в крови
B помятое пальто одетый
Беспечный пьяница стоит.

B застойный год иль перестройный
Свободней не было судьбы.
Ей богу, зависти достойны
Презревшие тлетворный быт.

Но чу! B окне будильник стонет.
Eщё. Ещё один. Вот-вот
В былое эту ночь прогонит
В метро метущийся народ.

И хоть душа летела б дальше,
Я тоже в пекло опущусь,
Куплю полтыщи строчек фальши
И в массу серую вольюсь.

Контрастней очертанья зданий
И сумрак тает на воде.
Вперёд, нелепое созданье!
O, здравствуй, здравствуй, новый день.


Рецензии
Здравствуйте!
Если не трудно зайдите на http://www.stihi.ru/2003/10/01-101 прочтите.
Тоже про любимый город.

Астрея   11.12.2003 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.